I. Identidad y domicilio del responsable que los recopila.

Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular VPR Análisis Ambientales S.A. de C.V., con domicilio fiscal en Eje Central Lázaro Cárdenas 517–5 C.P. 03020 Colonia Narvarte, México D.F. y sus Gerencias Regionales en su carácter de Responsables.

II. Las finalidades del uso de los datos.

Su información personal será utilizada con las siguientes finalidades:

Proveer los servicios y productos que ha solicitado, lo que incluye la información solicitada por las diferentes autoridades gubernamentales o entidades de acreditación para cumplir con los requisitos de las Normas Oficiales Mexicanas de seguridad, higiene industrial y medio ambiente, y la norma de calidad NMX-EC-17020-IMNC-2000 y NMX-EC-17025-IMNC-2006, informarle sobre cambios en los mismos, elaborar el contrato correspondiente, realizar la facturación necesaria  y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

En el caso de los empleados estos datos pueden ser utilizados para confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con VPR Análisis Ambientales, así como requisito para los diferentes servicios que realiza la empresa para nuestros clientes.

III. Datos utilizados y métodos de obtención.

Para lograr las finalidades antes mencionadas serán requeridos los siguientes datos:

  • De identidad personal;
  • Académicos;
  • Profesionales;
  • Fiscales.

Los cuales serán recolectados de la información proporcionada por usted ya sea de forma directa, vía correo electrónico, a través del sitio de Internet de la empresa: http://www.vpr.com.mx/ y/o en su caso de otras fuentes permitidas por la ley.

IV. Solicitud para dejar de recibir correo electrónico publicitario y/o informativo.

Usted puede dejar de recibir correo electrónico publicitario y/o informativo solicitándolo a través del correo electrónico vpranalisis@prodigy.net.mx

V. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento que se les dé, así como a rectificarlos en caso de ser desactualizados, inexactos o incompletos; cancelarlos, siendo eliminados; cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales vpranalisis@prodigy.net.mx enviándonos el siguiente Formato “Formato para ejercer derechos ARCO”.

VI. Revocación de derechos de uso de información.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el uso de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en vpranalisis@prodigy.net.mx

En un plazo máximo de 20 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que usted proporcione.

VII. Transferencia de datos.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta VPR Análisis Ambientales. En ese sentido para poder realizar el servicio que nos ha solicitado, su información puede ser compartida con las diferentes autoridades gubernamentales o entidades de acreditación para efectuar los trámites cumpliendo con los requisitos de las Normas Oficiales Mexicanas de seguridad, higiene industrial y medio ambiente, y la norma de calidad NMX-EC-17020-IMNC-2000 y NMX-EC-17025-IMNC-2006; así como  la subcontratación derivada para realizar servicio solicitado.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado a VPR Análisis Ambientales su consentimiento para ello.

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: www.vpr.com.mx.

IX. Uso de Cookies y Web Beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, directamente desde su navegador de Internet.

X. Quejas y denuncias por tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx